내과의료상담
아리따운나비186
아리따운나비18621.11.04

신부전증에 아래의 약을 먹어도 괜찮을까요?

헬리코박터균 치료를 위해 약을 받아왔는데 제가 만성신부전증 초기증상이 있어서 약을 먹는게 걱정이 되네요 괜찮을까요

넥시움정20mg.데놀정.테라싸이클린캅셀250mg.후라시닐정

  • 안녕하세요. 김창윤 의사입니다.

    정확한 상태를 모르는데 무조건 먹으라 먹지 말라할 수 없습니다.

    가능하면 해당하는 자료를 헬리코박터균 치료하는 병원에 가져가서 보여주는 것이 가장 좋습니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다. 😄

  • 신부전증 초기라면 약 처방을 받은 병원에 이야기는 미리 하셨을 거라 생각이 됩니다. 처방 받으신 약들은 신기능에 큰 악영향을 주지는 않습니다. 약들도 1차 치료에 쓰는 약들은 아닌것으로 보여져서 신장 기능에 부담이 없는 약으로 주신 것으로 판단됩니다.