피어스트
피어스트23.03.08

넘쳐나는 쇼핑백 활용꿀팁이 있으면 좋겠어서요?

나중에 쓸까하고 쇼핑백을 모아놓고는 대청소 할때 결국 대부분 버리고 또 모으고를 반복합니다.

종이 쇼핑백도 전체가 종이, 몸체만 종이, 코팅된것등 여러 종류인데 분리수거시 모두 재활용으로

분리가 가능한건지와 재활용꿀팁좀 전수해주세요. 명품쇼핑백은 중고거래도 하는걸 봤지만 제가

모은건 모두 일반쇼핑백 입니다....

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신지맘입니다.

    전 비닐 종이등 쇼핑백을 분류하여 좀 큰데에 나눠서 담고 그래도 남는 부분은 미안하지만 과감히 재활용으로 버립니다.

  • 안녕하세요. 앞으로후진입니다.

    저도 언젠가는 쓰겠지하고 모은 쇼핑백이 많은데요

    한번씩 당근에 나눔을 하고있어요

    나에겐 필요없지만 누군가는 필용한 물건이죠