기타 의료상담의료상담
불같은매31
불같은매3123.11.15

생명에 지장이 가는지 궁금합니다

나이
성별
남성

1.야한영화를 보면 생명에 지장이 생길까요?

2.야한영화 보면서 자위를 하는게 좋을까요 안하는게 좋을까요?

하면 생명에 지장이 있을까요?

3.야한영화를 평생 안봐도 생명에 지장이 없겠죠?

  • 1. 야한 영화를 본다고 생명에 지장이 가지 않습니다.

    2. 자위를 하든 말든 상관 없으며 생명에 지장 없습니다.

    3. 안 봐도 지장 없습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    1. 기저질환이 없다면 생명에 지장이 없겠습니다.

    2. 영향 없습니다.

    3. 네

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    1. 설마요.

    2. 안 좋지요. 성관계에 대한 잘못된 생각을 가지게 되면 실제 성관계를 할 때 잘 안될 수 있어요.

    3. 야한 영화를 볼 때 생명이 단축된다면 남자들은 평균 수명이 아주 짧을 텐데 그런 것은 없어요.