청소생활
선한수달2001
선한수달200123.02.14

여러분은 창문틀도 청소하시나요?

안녕하세요~ 여러분들은 창문틀도 자주 청소하시나요? 전 잊어버리다가 1년에 한번씩은 하는데 여러분들은 어떻게 하시나요? 그리고 창문 청소 팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    자주는 안하지만 계절이 바뀔때마다 한번씩 합니다. 청소 팁은 먼지를 솔이나 핸드용 청소기로 제거해주시고 그다음 창문틈사이는 면봉을 이용해서 먼지를 제거해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    평소에 자주는 못하지만 까맣게 먼지가 많이 쌓이면 몇달에 한번씩은 하고 있습니다. 신문을 이용하면 좋은데요. 신문지를 말아서 넣어놓고 물을 살짝 뿌리시면 신문지가 먼지와 때를 흡수해 줍니다. 그리고 나서 물티슈로 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    창문틀 청소를 거의 반년에 한번 하기는 합니다.

    특히 여름에는 열어놓는 경우가 많아서 많이 더러워지잖아요.

    저는 유튜브에서 봤던 팁인데

    네모나고 두툼한 수세미를 사서 창문틀에 맞춰서

    칼집을 냅니다.

    그리고 창문틀에 끼운다음에 죽 당기면서 청소합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    기본적인 창틀 먼지는 청소기 돌릴때 1차적으로 먼지를 제거합니다. 이후 물티슈로 한번씩

    닦아주시면 깔끔해집니다. 창틀 먼지 오랫동안 방치하면 청소하기 엄청 힘듭니다.