음악학문
털털한코브라298
털털한코브라29823.12.04

16세 중3학생인데 일본 여행 혼자서 가능할까요?

이번겨울에 아이 혼자서 2박3일 일본여행을 한다고 하는데 티켓팅 이나 숙박등 문제가 없는지 궁금합니다.

가능하다면 어떤준비가 필요한지요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    일본은 다른나라보다 치안이 좋지 않은 것으로 유명해 혼자 여행을 하는 것은 되도록 권하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    해당 질문은 인문 예술 게시판의 취지와는 맞지 않고

    16세 중학생이시라면 혼자 여행은 다소 어려울 것입니다.