슬기로롭지만, 무던한 1981
슬기로롭지만, 무던한 198123.09.05

가정에서 얼려먹는 얼음은 일반 수돗물로 얼려도 괜찮은가요?

안녕하세요.

요즘은 집에서 생수 또는 물을 끓여 드시는데요, 얼음정도는 수돗물로 담당 얼려서 먹어도 괜찮은지

알고 싶습니다. 또 일반적으로 많이 들 그렇게 하시는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    생수로 하시는 것이 가장 좋은데 수돗물을 한 번 끓인 후 얼려드셔도 크게 상관은 없다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 실로암입니다.

    수도물은 정수되었다고 얘기하지만 화장실에 가서양치을하다가도 물 넘김이 싫더라구요. 그래서얼음만드는것은 정수기로 하였으면 합니다

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    수도물 그냥 마셔도 된다고 말씀 하시는데, 안전하게 정수기물로 얼려 드니는걸 추천 합니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    수돗물이 안전하다고하지만 저는 찝찝해서 수돗물을 설거지 용도로만 쓰고 나머지는 정수기물을 사용합니다