기타 고민상담고민상담
신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

일반 가정집에서 수돗물은 대체로 끓여서 드시나요?

일반적으로 생수를 사먹지 않나요? 수돗물 그냥드시는분들도 있는데 다들 어떻게 드시나요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    아마 대부분의 가정집에서는 수돗물을 그냥 마시지 않고 보리차같은 것을 넣어서 끓여서

    마시거나 생수를 사먹는 경우가 많을 겁니다. 아니면 요즘은 대부분 정수기를 설치하기에

    먹는 물은 수돗물을 바로 이용하지 않을겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    수도관 상태가 괜찮다면 그냥 먹어도 상관은 없을것같은데, 그래도 끊여먹는게 더 좋긴합니다.

    요즘은 정수기물을 끊여먹는 경우도 많이 있습니다.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    사먹기도 한데 수돗물은 끓여서 먹으면 상관없기 때문에 보리차나 옥수수차를 만들어서 냉장고에 넣어두고 시원하고 먹는편입니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    수돗물을 끓여 먹는것도 저는 별로 좋지 않다고 생각해서

    생수를 마시거나, 아이들은 생수를 보리차로 끓여서 줍니다.

  • 안녕하세요. 한결같은후루티265입니다.

    먹는 물은 정수기 또는 보리차 끓여 먹고요 라면이나 그런거 할때는 걍 수돗물 사용하고 있어요

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    요즘은 정수기가 가정에 있는 집들은

    그냥 드시지만 정수기가 없는 집들은 생수를 구입하여 드시고 물을 끓여서 많이 드십니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    수돗물 보리차넣고 팔팔 끓여서 먹습니다. 요리한고 밥하고 할때도 수돗물 받아서 합니다. 아무이상 없습니다.

    생수안쓰고 수돗물쓴다고 질색하는 분들 계시던데 저희어릴때는 생수라는게 없었어요. 수돗물로 다 하고 살았거든요. 지금은 소독이 더 잘되서 더 깨끗합니다. 수돗물이 더럽다면 세수는 어찌하고 샤워는 어찌하나요. 깨끗한물이니 씻는거지요. 다만 방송나오는 녹물은 노후된 오래된건물의 낡고녹슨 배관탓이지요. 그런곳에 산다면 당연히 필터있는 수도꼭지를 쓰고 생수를 식수로 하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 예전에 정수기가 없을 때는 수돗물에 꼬리차를 넣거나 옥수수차를 넣어서 끓여 먹었습니다 지금도 그러신 분들이 꽤 있는 줄 알아요. 끓여 먹으면 문제 없어요

  • 안녕하세요. 서늘한바람이스치우는281입니다.

    수돗물자체는 이미 그냥 마셔도 인체에 무해하다는 결론이 오래전부터 나있었습니다.