창백한 푸른점
창백한 푸른점23.10.18

올해 수능은 언제보나요? 날짜가 언제죠?

요즘 정치권 핫이슈로 인해 수능에대한 뉴스나 기사가 거의 안보이네요 올해 수능은 날짜가 언제인지 정해진건가요? 며칠날보는거죠?

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새7입니다.

    올해 수능은 2023년 11월 16일 목요일에 시행되는 대학수학능력시험이며, 성적은 2023년 12월 8일에 통보합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    올해 2023수능은 11월16일에 예정되어있고

    d-29일 정도가 남았습니다.

    매번 수능기간이 될때마다 시간이 빨리가는것이 느껴지네요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 위용있는큰고래266입니다 올해 수능일은 2023년 11월16일 치러집니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    2023년 수능 예정일은 11월 16일 목요일입니다.

    수능이 앞으로 D-29인데 수험생도 고생이지만 수험생 부모님들 조금만 더 견디시면 수능에서 해방이 됩니다.

    화이팅 하세요..