성실한토끼174
성실한토끼17420.11.24

아시아나항공주 보유중인데 지금팔아야 할까요?

아시아나항공을 대한항공이 인수하는소식오로 지금 주가가 계속 오르는데 지금 팔아야 할까요? 아니면 계속보유하는게 나을까요?

아니면 팔고 대한항공주로 바꿔타야할는지 좋은 방법좀 알려주세요^^

  • 아시아나항공은 대한항공이 인수하겠다는 소식으로 인해 최근들어 급상승하고 있는 모습을 보여주고 있는데 이번에 대한항공이 결국 인수를 포기하게 된다면 일자리 뿐만의 아니라 모든 책임을 아시아나항공과 산은에 돌리겠다는 입장으로 인해 사실 리스크가 분명히 존재한다고 생각합니다. 만약에 이번에 인수 포기가 되면 정말로 아시아나항공은 파산이라는 최악의 상황을 맞이하게 될 가능성이 충분하다는 전문가들의 견해가 있었고 저도 그러한 수순이 될 것이라고 동감하고 있습니다. 이는 자연스럽게 상장폐지라는 결과를 가져오기 때문에 신중하게 선택하시는게 좋을 것 같습니다.