기타 고민상담고민상담
산바다계곡하늘나무별
산바다계곡하늘나무별24.01.04

먹고도 입 냄새 안 나게 하는 방법이요?

마늘을 먹고 난 후 입 안에서 냄새가 쉽게 가시지 않는 이유가 궁금하네요? 마늘 성분중 어떤 부분이 있어 쉽게 마늘 냄새가 없어지지 않는지..

마늘 냄새 안나게 하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 대단한타조105입니다.

    마늘 냄새는 쉽게 사라지지 않습니다. 또 담배나 술냄새가 날때도 은단,껌,가그린,목캔디...여럿을 사용해봐도 초콜릿만한 것이 없어요. 마늘 잡는게 우유라고하지만 효과는 거의 없더군요. 1000원짜리 초콜릿 하나면 1주일을 구취에서 해방됩니다 . 실제 경험자로서 꼭 권해봅니다.

  • 안녕하세요. 수줍은타킨67입니다.

    마늘 속에 있는 메틸 황화합물 때문이라고 합니다.

    이는 쉽게 없어지지 않고 몸 주변에 퍼지기 때문에

    냄새가 오래 가는 것이고 나중에 땀으로 배출된다고 합니다