리노양
리노양24.03.11

입에서 나는 마늘 냄새를 제거하는 방법은?

마늘을 즐겨 먹습니다. 그런데 먹고 난 후 입에서 나는 냄새 때문에 고민입니다. 양치질을 해도 잘 안 없어지는데 제거하는 방법으로 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 날렵한오리25입니다.

    완전히 지울려고하는 법은 없습니다.

    마늘을 먹고나서 일정부분 냄새를 제거해주는 양치와 가글이 필요합니다.

    특히나 혀바닥에 낀 음식물을 제거해야 냄새가 많이 날라갑니다. 혀부분을 일정하게 칫솔로 닦아주시되 햐 뒷부분까지 꼼껌하게 칫솔질 해주고 마무리로 가글해쥬시면 많이 날라갈겁니다.

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    저는 우유를 이용합니다. 마늘을 먹은 후에 우유를 마시면 입 냄새를 완화시키는 데 꽤 도움이 됩니다.