빈티지한원숭이104
빈티지한원숭이10424.04.10

보통 지역구의원은 그지역출신이여야만 나오는건지 궁금합니다.

어제 총선이 있었는데요, 보통 지역구의원은 그지역 출신이여야만 나올수가 있는지 궁금합니다. 혹시 아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지역구 의원이 반드시 그 지역 출신일 필요는 없긴 합니다.

    그러나 그 지역 출신이라는 것도 장점이 될 수는 있죠.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 지역구 국회의원 중 그 지역 출신이 많지 않습니다. 전략 공천이라는 이름으로 유명한 사람 후보로 지명하면 선거 때 잠시 그 지역에 머무는 경우가 믾습니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지역 출신이라면 최상이겠지만 꼭 지역 출신이어야 하는 그런 것은 없습니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    그렇지 않습니다.

    다른 지역 출신도 얼마든지 나올 수 있습니다. 하지만,출신지역에 나오면 인맥등에서 유리해서 연고가 있는 곳에 출마하려고 합니다.