떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐23.11.16

최근 국회의원들 총선을 앞두고 설왕설래

국회의원은 출신 지역구에서 후보로 출마해서 지역구 유권자로 부터 선택을 받아서 당선이 되면 지역구 발전을 위해서 열심히 일할텐데 지역구가 아닌 험지에서 출마하면 당선도 어렵겠지만 당선이 된다해도 그 지역을 위해서 일을 하게 될까요?

  • 안녕하세요. 부유한벌잡이49입니다.

    험지에서 당당히 당선이 된다면 당내에서도 입지가 커지고 또 당의 중책을 맡을 확률이 높아지겠죠

    그러면 지역에서보다 TV에서 보는 일이 당연 더 많아지고요!

    그렇다곶해서 지역 관리를 안하지는 않겠죠 또 다음 총선을 준비해야 하니까요 아마도 자신의 역량이 커진만큼 지역 발전을 위한 큰 이벤트를 준비할 수도 있겠죠 그것은 국회의원 개인의 자질 문제라 생각합니다 ^^

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.당선은 어려울수 있겠지만 당선이 되면 그 지역구를 위해 열심히 일을 해야겠죠.어차피 국민을 위한거니까요.