기타 고민상담고민상담
푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

평소 감정적으로 흥분을 잘하는 친구가 있습니다.

이성적으로 대화가 잘 안됩니다.

욱하는 성격때문에 싸움도 많이 나구여.

어떻게 해야 할까요???

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    욱하고 싸움낳고 대화도 안되고 친구를 하시는 이유가 궁금해지네요.

    본인의 감정 부터 우선 생각하세요.

    친구를 만나는 일이 감정노동이 되어서는 안됩니다.

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    성격이란건 주변에서 고쳐줄 수 없습니다.

    정신과 의사도 고칠 수 없는게 성격입니다.

    손절 하시거나 아니면 그냥 참고 만나시는 방법 말고는 없어보이네요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.............

    욱하는 성격과 감정적인 성격은 고치기힘듭니다. 거리를 두시고 만나시길 바랍니다.