기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.09.30

감정을 주체 못하는 친구 어떻게 대해야 하나요??

만나면 자기 감정에 못 이겨 화내는 친구가 있습니다.

별일 아닌데도 감정을 억누르지 못하고 짜증내고 화내는 모습을 볼때마다 걱정이 되네요.

감정을 주체 못하는 친구 어떻게 대해야 하나요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    진지하게 대화해보고 명확하게 상황을 설명 한 후 다음에도 같은 행동을 반복하면

    웬만해서는 좀 멀리 하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대찬타조15입니다.

    그런친구는 나이가 들수록 점점 멀어지게 되는것 같습니다.

    스스로 변하면 다행이지만 사람이 변하는게 쉽지않아요ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 규군1211입니다.

    가족이 아니라 친구시잖아요. 무슨 얘기를 해도 고쳐지기 어려울 것입니다.

    감정이 격해지면 아무 말씀안하셔야 할 것 같습니다.