자동차생활
모던한셰퍼드125
모던한셰퍼드12523.01.31

독일자동차들중 벤츠,비엠더블유의차량 모델명은 거의 왜 숫자로 되어있나요?

벤츠320,420,520,500,560등등,비엠더블유

320,420,520,720,730,740등 숫자로 차량모델을 표시하는데 독일자동차만의 전통인가요?아니면 숫자에 특별한 의미가 있는건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 매너있는노루38입니다. 독일 자동차 회사들이 차량 모델명에 숫자를 붙이는 이유는 다음과 같이 추측할 수 있습니다.

    1. 차량 크기
    3시리즈, 4시리즈, 5시리즈 등 시리즈 앞의 숫자가 커질수록 차량의 크기도 커집니다.
    2. 엔진 배기량
    차량 모델명 뒤에 붙는 숫자는 엔진의 배기량을 나타냅니다. 예를 들어 BMW 520d 모델에서 5는 시리즈명이고 20은 2,000cc를, d는 디젤 엔진을 뜻합니다.
    3. 출시 연도
    일부 독일 자동차 회사들은 차량 모델명 뒤에 출시 연도를 붙이기도 합니다.

    위와 같은 이유로 독일 자동차 회사들은 차량 모델명에 숫자를 붙이고 있습니다.