기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

재벌들이 계속해서 일을 하는 이유는 뭘까요?

수천억, 수조에 이르는 재산을 가진 재벌들은 자신의 마음대로 시간을 쓸 수 있잖아요?

그럼에도 불구하고 그들이 계속해서 더 많은 부를 원하는 이유가 뭘까요?

  • 냉엄한수염고래230
    냉엄한수염고래23023.08.30

    안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    수천억 수조원 있다고 마냥 행복하지 않을겁니다

    365일 일 안하고 노는 일도 한계가 있을겁니다

    기본적으로 꾸준한 일을 해야 성취감도 있고

    삶을 살아가는 원동력도 되니까요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 본인이 거대한 기업을 가지고 있기 때문입니다. 그런 거대한 기업을 이끈다는 자부심과 명예도 있을 겁니다