한결같은백로195
한결같은백로19524.02.07

여름만되면 장마철이 아니더라도 비가 많이 오던데 이유가 뭔가요???

여름만 되면 장마철이 아니더라도 비가 상당히 많이 오던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    여름에는 뜨거운 공기로 인해서 지표면에서의 물의 증발량이 많습니다.

    공기 중에 수분을 마냥 머금고 있을 수는 없으니 과량의 수증기가 응결되어서 비로 내리게 됩니다.

    따라서 여름에는 강우량이 많아질 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비가 오는 이유는 비를 동반한 구름이 생성되어 비가 내리게 되는데

    여름에는 태평양에서 바람이 불어오는데 덥고 습한 바람이 불어 비구름이 많이 생성됩니다.