기타 고민상담고민상담
우렁찬거위249
우렁찬거위24923.03.14

기타를 잘 치는 방법 없을까요??

코드 바꾸는게 너무 힘드네요..5년전에 3개월 배우다 코드 안되서 그만두고 다시 시작해보려고 하는데 역시 코드 바꾸는게 어렵네요!!

쉽게 바꾸는 요령 같은거 있나요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    악기는 연습이 답입니다

    짧게 배우다 포기하지 마시고

    조금씩 이라도 꾸준히 배우셔야 해요

    그래야 감각이 생깁니다^^

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    특별한 요령은 없지만 저의 방식은..

    일단 잡기 어려운 코드 하나만 계속 잡는겁니다.

    티비를 보면서 왼손은 계속 잡는 거죠. 오른손은 오로지 다운 스트로크만 해주구요.

    이게 익숙해지면 다음 코드로의 변환도 같은 방식으로 합니다.

  • 안녕하세요.

    코드 바꾸는게 어려우시면 , 양손말고 한손씩 연습하면 도움이됩니다!

    한손씩 하는 방법은 엄청 도움이 될것입니다.