가지런한오소니23
가지런한오소니2324.03.28

미국의 반독점 기준은 무엇인가요?

미국에서는 자국 기업에 대해서도 반독점법 위반으로 행정 처분 혹은 소송을 하기도 하는데, 미국에서 반독점 기준은 무엇인가요??

  • 안녕하세요. 나라아아아아아아아아앙입니다.

    미국 반독점 기준은 아래와같아요.

    1.시장 지배적 지위 남용 금지: 시장 지배적 지위를 이용하여 경쟁을 제한하거나 소비자에게 피해를 주는 행위를 금지합니다.

    2.불공정 거래 관행 금지: 경쟁을 제한하거나 소비자에게 피해를 주는 거래 관행을 금지합니다.

    3.기업 인수합병 제한: 경쟁을 제한 우려가 있는 기업 인수합병을 금지합니다.