밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.08.05

성수기때 호텔 숙박료 가격이 비싸지는 이유는 왜 그런가요?

요즘 휴가철이여서 그런지 고속도로에 통행하는 차량들이 엄청 많던데, 휴가철 여행을 가게되면 숙박을 해야하는데 휴가 시즌만되면 호텔숙박료가 비싸지는 이유가있나요?

  • 안녕하세요. 폭우에몸을맡긴청둥오리5381입니다.

    원하는 사람들은 많고 좋은시설은 한정적이니 가격이 올라갈수 밖에없습니다. 비수기때는 자리가 남고 원하는 사람이 없으니 점점 내려가는 것이죠.

  • 호텔이 가장 돈을 벌 수 있는 기회이거든요. 관광지 호텔은 성수기때 오는 사람들을 이용해 돈을 법니다. 어차피 숙박이 필요한 사람이 전국 각지에서 오는 유일한 기회니까요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    여름철이나 연말 연초, 명절연휴, 징검다리 휴일 등 성수기에 호텔비가 비싸지는 이유는 수요는 많지만 공급이 적기에 모두가 숙박료를 높여서 공지하기 때문입니다. 그렇게 해도 예약하는 사람들이 많아요

  • 안녕하세요. 날씬한얼룩말185입니다.

    수요가 몰리기 때문입니다.

    일년중 빈객실로 있어아 하는것과

    비수기 손실을 메우기 위한

    당연한 이유입니다.

    경영상 수지개선과 흑자을 유지하기

    위함입니다 ^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.성수기때 호텔 숙박료 가격이 비싸지는이유는 수요가 많다보니 비싸질수밖에 없습니다. 호텔뿐만아니라 모텔부터 펜션 민박까지 다 비싸집니다. 그래서 요즘 당일치기로 여행가는분들도 늘어나는 추세입니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    수요 공급 법칙 때문이겠죠! 공급에 비해 수요가 많으니 가격이 올라갈 수밖에 없습니다. 특히 호텔은 기본적인 위생이나 접근성, 편리함들이 갖춰져 있으니 다른 숙박시설보다 선호하기도 하고요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    말그대로 성수기이기 때문에 사람들이 모두 호텔이나 숙박시설을 이용하기위해서 많은 사람들이 몰리기때문에

    일시적으로 가격을 높여서 이익을 많이 챙기기 위해서 인것 같습니다.