굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치23.11.27

성수기 비수기 구분은 어떻게 정하나요?

여름철이나 여행하는 사람들이 많은 일정기간을 성수기라고 하여 비수기에 비해 가격이 많이 비싼데요. 이 성수기와 비수기를 구분짖는 기준이 있나요?

  • 성수기와 비수기를 결정짓는 방법은 사람들이 많이 오냐 안 오냐입니다. 만약 가게에서 성수기라고 해도 사람들이 몰리지 않으면, 가격을 올릴 수 없습니다. 비수기인데 특이하게 사람들이 몰리면 가격을 올립니다. 중요한 건 사람의 모이는 수준입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 만리경입니다. 정수기와 비수기를 구분하는 방법은 말씀하셨듯이 사람의 수입니다 사람이 한꺼번에 많이 몰리는 기간이 되면 성수기가 자동적으로 형성되며 그 반대의 경우에 비수기가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    사람의 수요가많은 여름 휴가기간 겨울철에는 연말 연초 그리고 설날 추석같은 긴연휴가 성수기입니다.