기특한하늘소262
기특한하늘소26223.09.07

불구대천은 무슨뜻인가요? 젊은이들은 일본문화 예쁜것만보이는가봐 우리세대는 불구대천의 원수로 여기는데 말이야 여기서 불구대천은 어떤 뜻인가요?

불구대천은 무슨뜻인가요 요즘 젊은이들은 일본문화의 화려하고 예쁜것만 눈에 보이는가봐 우리세대는 아직도 일본하면 불구대천의 원수로 여가는데 말이야 여기서 불구대천은 어떤 뜻이죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    불구대천의 의미는 같은 하늘 아래에서 살아갈 수 없는 원수를 의미합니다 ~

    그 정도로 원한이 깊다는 것을 의미합니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    불구대천은 반드시 원수를 복수해야 한다는것이다

    같은 하늘 아래에 두개의 태양이 있을수 없는 맥락으로 원수의 원한이 깊거나

    다시 보지 않고자 복수를 행하는것이다

  • 안녕하세요. 클래식한불곰42입니다.

    불구대천은 불교에서 말하는 괴로움의 바다입니다. 불교에서는 인간이 겪는 모든 고통을 "삼고제고(三苦諦)"라고 하는데, 이 삼고제고는 괴로움의 본성, 괴로움의 원인, 괴로움의 소멸이라는 세 가지로 나눌 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 하늘 아래어 같이 있고 싶지않은 사이로 둘 중 하나는 죽어야 하는 사이를 말합니다. 예기 곡례편에 나오는 말입니다.