매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.09.21

일본인들 중에 혐한하는 일본인들 그 이유는?

일본인들 중에서 혐한하는 일본인들이 생각보다 많다고 들었습니다. 그런데 한국인들 입장에서 보면 옛날 일제시대 때 일본에게 지배당하며서 고초를 당했기 때문에 일본을 싫어하는 사람들이 이해가 가는데, 일본인들이 한국을 싫어하는 건 왜 그러는 걸까요?

  • 안녕하세요. 착실한거위8입니다.

    교육을 잘못받아서 그런거죠 외곡된 역사를 배우니깐 그들입장에선 한국이 나쁜놈들이었다 라는 인식이 박힌겁니다.

    그게 아니라면 우월감에 찌든거죠 옛날엔 우리가 지배했는데 이정도로 앞서나갈줄 몰랐겠죠

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    모기는 20~30도의 온도에서 가장 활발하게 활동을 하는데, 가을이 되면 기온이 낮아지면서상대적으로 따뜻한 집 안으로 들어오는 경우가 많아지게 되는 것이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 귀한날쥐53입니다. 일본인들이 우리나라에 피해를 준것이 대해서 다 인정을 하는것은 아니니까요. 어찌보면 일부 일본인들은 적대적으로 느껴질수도 있을거 같습니다.