약 복용약·영양제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.15

고지혈증약과 코엔자임큐10 같이 복용하면 더 나은 점이 혹시 있나요?

나이
성별
여성
기저질환
고지혈/지방간

1년 전에 중성지방수치와 LDL수치가 기준치

이상 나와서 식이요법과 약을 처방해주셔서

현재까지 먹고 있고 고지혈증약이

부작용이 있다고 하여 열심히 생활습관을 고쳐서

한단계 낮은 약을 먹고 있어요.

코큐텐하고 같이 섭취하면 좋다고 하여

같이 먹고 있는데 도움되는 게 맞나요?

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    고지혈증약인 스타틴이 체내의 코엔자임큐텐을 좀 고갈시킬 수 있습니다. 그래서 따로 보충하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    스타틴 계열의 고지혈증약 복용시 체내의 코엔자임큐텐소모가 커져 피로감 및 고지혈증약으로 인한 부작용이 나타날 우려가 있기에 추가로 보충을해주는 것이 좋습니다.

    코엔자임은 항산화작용 및 심장 및 근육의 기능유지에 필요로 되는 성분입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^