안과의료상담
후련한쏙독새231
후련한쏙독새23121.04.15

시야 중심부가 안보이는건 무슨 증상인가요?

양쪽눈다 증상이 있는데 특히 왼쪽눈이 더 심하네요

안경 렌즈 한가운데 검은 점을 찍고 보듯이 책이나 모니터를 볼때 원하는 지점은 가려져서 안보이고

주위만 보입니다. 왼쪽눈은 시야상으로 가려지는 부분은 새끼손톱 절반정도 가려지고 오른쪽눈은 점이 여러개 찍혀있는 듯이 보입니다...

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 양성혁 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비문증 혹은 백내장의 증상으로 보이는 증상입니다. 비문증의 원인으로 망막열공이나 망막박리 등의 진행형 질환일 경우 시력저하나 시력 소실의 가능성도 있으니 더 진행하기 전에 안과 진료를 보시는 것이 좋을 듯합니다.