성형외과의료상담
깜찍한 코코
깜찍한 코코20.10.27

코가길면 왜 또래보다 나이가 더 들어보일까요?성형으로 긴코를 짧게 만들수도 잇나요?

나이가 한살한살 더 먹을수록 더욱 크게 느껴지는게 같은 나이인데도 더 들어보인다는게 너무 서럽고 화나네요ㅜ 코가 길면 나이가 들어보인다하니 자꾸 거울보면서 코만 보게되고 성형을 하고 싶은 충동을 느끼게 됩니다ㅜ 성형으로 가능하고 얼마나 효과를 볼수잇을지 궁굼해지며 성형비는 얼마나 들지도 궁굼해져서 문의합니다ㅡ병원가면 부르는게 값일꺼란생각이 먼저들어서 기본은 알고 싶어서 말입니다!ㅜ 50 넘기니 조금은 조심스러워지고 또래보다 더들어보이는게 여자로선 열등감생겨서 요즘 고민이 많이 드네요ㅜ 선생님들의 좋은 설명부탁드립니다~^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코 성형수술의 경우 비급여 항목으로 병원마다 그리고 수술마다 차이가 비용의 차이가 발생합니다.

    긴 코를 짧게 보이도록 성형도 가능하며 성형시 본인의 전체적인 얼굴과 밸런싱도 고려해야 합니다.

    성형외과 내원하셔서 먼저 상담 받아 보시길 권해드립니다.

    답변이 되었길 바랍니다.