우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.26

최초로 만들어진 아이스크림은 무엇이었나요?

인류 역사에서 원시적으로 얼려서 먹던것이 아니라 우리가 지금 먹는 아이스크림의 모습에 근접한 최초로 만들어진 아이스크림은 무엇이었나요?

  • 안녕하세요. 듬직한개구리90입니다.

    지금의 샤베트형태가 아닌 아이스크림의 형태에 대한 설은 다양합니다. 대표적으로는 중국 공자시대에 석빙고에서 얼음과 눈을 보관해 먹었다는 기록에서 살펴볼 수 있습니다. 이후 다양한 시도로 아이스크림이 발달한 것으로 보입니다.

    아이스크림이 대중화 되기 시작한 것은 상업적 냉장시설이 발달하면서부터 입니다. 1800년대 중반에 산업화를 거치며 미국에 생성된 아이스크림 공장으로 대중화가 시작되었다고 합니다.