밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.07.08

네비게이션 이용시 안막히는 길을 어떻게 알려주나요?

휴대폰 네비게이션을 여행을 다니거나 초행길인 경우에 네비게이션 이용을 하는데, 네비게이션 안내하는대로 운행을 하다보면 길안내를 다시 검색해서

다른 경로로 안내해주던데. 어떻게 길이 막시는지 알수있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한타킨2입니다.

    도로교통정보와 같은 네비시스템을 사용하는 이용자들의 검색결과 등의 데이터 수집을 통해서

    혼잡도를 예측합니다.

  • 안녕하세요. 신곡산걷기하다만난청솔모입니다. 휴대폰의 네비는 자료를 실시간으로 받아서 제곳하는 것으로 전송받은 데이터를 실시간 분석해서 그때그때 안막히는도로를 알려 줄수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    말씀하신데로 네비가 길 안내 도중 중간에 다시 길을 찾고 경로를 바꾸는 것은 실시간 교통상황을 확인하고 바뀌는 것으로 알고 있습니다