자동차생활
지라스
지라스23.11.17

자동차 겨울철 대비 관리요령이 무엇일까요?

겨울철 대비 디젤차량 관리및 준비요령

연료첨가제사용 및. 엔진코팅제 사용요령

그외 겨울철대비 필요한 관리요령등 궁금합니다

운전자혼자. 관리할수있는방법 궁금합니다

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울철에는 무엇보다 배터리가 방전되지 않게 대비하시고 연료첨가제의 경우 보통 5천킬로주행시 한번씩 넣으세요.

  • 안녕하세요. 기운찬다람쥐140입니다.

    낮은 기온으로 인해 타이어 공기압이 떨어집니다.

    공기압도 보충해 주셔야 합니다.

    그리고 눈길에 미끄러지는 상황을 최소화 하기 위해 스노우타이어까진 안하시더라도, 타이어가 마모되었다면 새 타이어로 교체가 좋겠습니다.

    또한, 봄,여름,가을엔 워셔액을 수돗물로 사용하시는 분도 계신데 겨울엔 얼어버리니 에탄올 워셔액으로 보충해 주셔야 하구요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 자동차의 냉각수와 부동액을 점검.교환해야 할것으로 생각이 되는군요..