자동차생활
명랑한물범51
명랑한물범5123.10.12

자동차 겨울철 관리하는법이??

자동차 겨울철 관리하는법을 알고싶습니다

필수요소가 있다면 알려주세요

엔진오일은 어떤걸 써야하는지도 궁금하네요

~~~~~~

  • 안녕하세요. 남다른천산갑181입니다. 겨울철에는 차량의 배터리가 방전되지 않게 장시간 주차시에는 시동을 걸어주세요. 엔진오일의 경우 메이커사의 규격에 맞는 오일을 쓰시면됩니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    사실 겨울철 자동차 관리는 바로 밧데리 라고

    할수 있습니다

    밧데리 관리는 방전만 안 해도 겨울철 관리을

    잘 한다 할수 있습니다

    일단 시동만 걸려도 고생은 덜 합니다

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    겨울철에는 냉각수가 자동차에 잘 채워져있는지 꼭 확인하시고

    바퀴같은 경우에도 공기압을 충분히 채워두셔야 바퀴가 줄어들면서

    승차감이 불안정해는걸 방지하실 수 있습니다.

    엔진오일도 교체하신지 오래되셨다면 겨울되기전 새걸로

    바꿔주시면 엔진에 무리가는 걸 막으실 수 있습니다.