피부과의료상담
의젓한허스키102
의젓한허스키10223.09.18

레이저 치료를 받고요 피가 많이 나온듯합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
곤지름

수술후 2시간가량 지난시점에서 한번보았는데 붙혀주신 밴드가 빨간색으로 변한건 물론 피가 덕지덕지붙어있네요

곤지름은 주변으로 퍼진다는말이 있어서 이렇게 있으면 안될거같은데

내비두어야할지 물로 씻어 내야할지 당장 내일 드레싱을 받아야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    레이저 치료 후 출혈은 일부 있을 수 있습니다.

    밴드가 젖은 상태라면 제거 후 가볍게 드래싱을 해주시는 것이 좋겠으며, 내일 병원에 내원하시어 상처 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.