피부과의료상담
애스턴마틴7
애스턴마틴721.11.03

채혈 후 피가 흥건하게 났습니다.

1시간 전쯤 모더나 백신을 팔에 맞고 병원에서

동그란 밴드를 붙여줬습니다.

그런데 꾹 누르라는 얘기가 없어 그냥 놔뒀더니

1시간후 밴드를 띠었을때 사진처럼 피가 흥건합니다.

지금은 피가나진 않는데 혹시 혈전이 생길까 무섭습니다.

혈관 지혈이 피부 안에서 됐는지 모르겠습니다.

  • 일반적으로 모더나 주사는 근육주사이기 때문에 피가 얼마 나지 않는 것이 일반적이나, 사람에 따라서 피가 흐를 수 있습니다.

    아직 주사부위가 아물지 않았기 때문에 스티커 제거하시면 안되며, 새로운 스티커를 붙여주시길 바랍니다.

    혈전과는 크게 무관하며, 혈전관련 증상이 생겼으면 벌써 가슴통증이나 호흡곤란 등과 같은 전조증상이 오기 시작합니다.