기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘22.12.14

예비초등학생 의자 좋은거해야할까요?

내년에 초등학교에 입하하는 딸아이가 사용할 책상과 의자를 구입하려고합니다

의자는 좋은걸 구매해야할까요?

앉아있는 시간이많지않아서 저렴한거 구매후 학년이올라가면 그때 바꿔줘야할까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    근데 아이들이 금방크기때문에 대략 중간정도 가격으로 사시는게

    가장 좋을것같네요 금방커서 처음부터 비싼걸 해줄필요는없을듯여

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    좋은 모델이 무엇인지 찾아서 공부해보시고 리스트를 정리해보세요. 그리고 당근마켓에서 저렴한 매물이 나올 때 사보시는 것도 좋을 듯 합니다. 아이가 크면 금방 쓰지 못하는 물건이라면 중고매물도 많이 나오기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    어치피 의자는 또 사야 합니다..

    너무 비싼거 사지 마시구요..

    자세만 잘 잡아줄수 있는것이면 될거 같아요..

    오래 앉아 있지도 않아여...

    답변이 도움이 돼셧기를 바랍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

    어릴적부터 바른자세를 취하게 해줘야하므로 비싼것보다 아이가 바른자세에 앉을수있는 의자를 구매하는게더 좋아보입니다

  • 안녕하세요. 강직한콰가139입니다.

    제 조카나 친척동생 선물로 시디즈 브랜드에 링고 고정형을 선물했는데 아주 잘 사용하고있다고 합니다.

    초등학생이 책상에서 공부할때 좋다고하니 참고 바랍니다.