기타 고민상담고민상담
용띠닭띠뱀띠
용띠닭띠뱀띠24.04.10

이제 코로나도 거의 끝난 거 같은데 마스크를 껴야하나요?

코로나는 이제 거의 끝났잖아요.

그런데 길에 보면 아직도 마스크를 하고 계신 분들이 많더라구요.

아직 마스크를 착용하는게 건강에 도움이 되는건지..

사람들처럼 외출할때는 껴야할까요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    코로나도 아직 걸리는 사람도 있기 때문에 착용하시는분들도 있고 요즘 미세먼지가 심하기 때문에 많이 하고 다닙니다 저도 먼지로 인해서 착용하거든요

  • 안녕하세요. 번개머리 나방153입니다.

    요즘 마스크를 착용하는 사람들이 아직 많더군요. 마스크는 다른 사람들과 접촉 등으로 바이러스 전파를 차단하는 용도로도 사용되지만 미용, 미세먼지도 막아주죠.

    특히 요즘 미세먼지 많아 호흡기가 약한 분들은 마스크를 착용하는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    이제 외출시에는 거의 마스크를 끼지 않는 거 같은데

    봄에 황사랑 꽃가루 많은 날이면 끼는 게 좋아보여요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    요즘 마스크를 끼는 분들은 감기바이러스 때문이기라기 보다는 미세먼지와 황사 때문에 끼는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. pblitz입니다. 저라면 전혀 쓰지 않길 추천드립니다.

    찾아보면 알겠지만 마스크를 많이 착용한 나라보다 그렇지 않는 나라의 코로나 확진자 수가 오히려 더 적었습니다.

    정부가 하는 말대로 마스크가 코로나 방역에 도움이 컸다하고 마스크가 최고의 백신이라 하고 그게 진짜였다면 왜 우리나라에서 마스크 착용 1등 수준인 나라에서 62만명이나 되는 확진자가 쏟아져 나왔을까요? (심지어 그 당시 정부에서 효과있다 떠벌린 백신 3차 접종도 시행)

    우리나라 말고 그 어떤 나라도 마스크 잘 안 씁니다. 미국 유럽 남미 등은 아무도 착용 안 해요. 남들 신경 쓰지 말고 전혀 쓰지 말라 권하고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 개나리꽃진달래꽃입니다. 지금은 마스크 끼우는거는 개인의 자유같아요 껴도 안껴도 문제가 없는데 그래도 조심하는사람들은 아직도 끼더군요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    바이러스 관련해서는 마스크를 잘 끼지않지만 또다른 복병 미세먼지 때문에 마스크를 써야 합니다