한결같은백로195
한결같은백로19524.02.26

토끼들을 보면 똥이 동글동글한 모양이던데 이유가 뭔가요?

토끼들을 보면 똥이 동글동글한 모양이던데 왜 그런건지 그 이유가 궁굼합니다.. 혹시 잘 아시는분들은 답변 부탁드리겠습니다..

  • 안녕하세요. 212다현입니다.

    토끼 똥이 동글동글한 이유는 토끼의 대변에 함유된 수분이 매우 적어서이기 때문입니다.

    또한, 토끼의 장은 매우 길기 때문에 장에서 대부분의 수분이 흡수됩니다.

    이렇게 되면, 수분이 적어지면서 대변이 굳은 상태가 되기 때문에 대변이 굳은 상태로 배변 활동이 이루어지면 바로 대변이 동글동글하게 나오는 것입니다.

    도움이 되셨다면 제 답변 추천 및 좋아요 부탁드립니다.

    감사합니다.