기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.10.22

윗집이 오후 늦게 음악 레슨을 하는거 같은데

안녕하세요? 윗집이 가끔 씩 소음이 나는데요 오후 7~8시쯤 바이올린 레슨을 하는거 같습니다. 그 시간에는 좀 조용히 있고 싶은데요 어떻게 할까요?

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    조용히 해달라고 하던가 시간을 바꾸던가 아니면

    그시간만 어디 간다오는것도 좋아요 피할수 없은면

    즐기라고 하지오

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다......

    가끔씩이면 참으시는것도 좋은데 힘드시면 정중하게 가서 시간대를 옮겨달라고 요청해 보세요.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.....

    시끄러우시면 레슨시간 다른시간으로 해달라고 정중하게 부탁한번 해보세요..

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 다른 시간대로 옮겨 달라고 얘기를 한번 해 보세요 그리고 소리를 녹음해서 들려주세요 그래야지 상대방도 설득이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 규우여니1224입니다.

    여러 세대가 사는 곳이니만큼 그 시간에는 퇴근하고 와서 집에서 쉬는 사람들이 많습니다.당연히 그 시간에 조용히 하는 게 맞구요. 윗집에 메모 남기시면 될 것 같습니다. 퇴근 후 자는 시간이니 바이올린은 오후 시간이나 다른 시간대 부탁드립니다. 다만 저녁 6시 이후에는 소음이 나지 않았으면 좋겠다라고 남기시면 될 것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    직접 찾아가시진 마시고 경비실에 문의하시거나 또는 포스트잇에 해당내용을 적어서 문앞에 붙여두고 오세요!