재빠른거북이 795
재빠른거북이 79523.08.05

마트에 파는 생수들도 물등급들이 있는건지 궁금합니다.

마트에 가면 생수 브랜드 별로 종류별로 상당히 많은데 물의 가격들이 전부 다 다릅니다. 싼것부터 비싼것까지 다양하고 수질등급이나 물의 성분 이런것들로 인해 가격차이가 나는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 환경부가 정한 생수의 경도 기준은 1,000mg/L 이며, 국내 대부분의 생수는 50~150mg/L 이고, 미네랄이 많은 에비앙의 경도는 320mg/L이며 물맛이 좋다는 삼다수의 경도는 약 20mg/L 입니다. 칼슘, 마그네슘 등 무기질 수치를 합한 것을 경도라고 합니다

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    생수들도 물맛도 다 다르고 함유된 미네랄등 성분이 조금씩 다 다릅니다

    거기에 브랜드화 되면서 더욱 가격의 차이가 발생하고요