유연한재칼263
유연한재칼26323.07.27

외부에 설치된 조명의 전기 배선을 통해서도 방수불량이발생할수가 있나요?

외부에 설치된 조명에 대해서 전기배선을 통해서도 물이 들어갈수가 있나요? 상식적으로는 이해가 안되어서요.

배선이 작고 긴데 그쪽을 통해서 물이 들어간다는게 이해가 안가네요

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    외부 건축물내에 전기기계기구들은 누수 시에 닿을수가 있습니다

    또한 전선이 오래되고 태양과 비에 노출이 되면 부식이 되기도 하여 전선에 겉면이 뜯어지게 됩니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    물은 작은 틈이라도 있으면 들어갈수가 있죠. 예로 전기선과 조명기구를 연결하는 부분. 등 혹은 조명기구 자체의 틈세로 인하여 누수가 되는 부분등이 있을수 있을거 같습니다.