반려동물 건강반려동물
굉장한퓨마71
굉장한퓨마7123.10.06

강아지 발바닥 젤리 중 한 부분이 검정색이 아닌데 다쳐서 그런 걸까요? 원래 그런 걸까요?

나이
7년
성별
암컷
몸무게
2.5
반려동물 종류
강아지
품종
말티즈
중성화 수술
없음

강아지 발바닥 중 한 부분이 핑크색이었나 조금 붉은 색이었나 그래요, 다쳐서 그런 걸까요 아니면 원래 그 부분만 좀 핑크색인걸까요? 발을 햝진 않아요

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    대부분 원래 그러는 경우가 많고 나이가 들어가면서

    대부분의 패드가 핑크색이 되어가기도 합니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    발바닥이라고 다 검정은 아닙니다

    부분적으로 분홍이나 하앟거나 그런 경우도 있습니다.

    하지만 강아지가 너무 발바닥 핥는 경우는 지간염이나 습진일 수 있으니 병원에서 치료받으시기 바랍니다