반려동물 건강반려동물
뽀로로
뽀로로23.02.02

강아지 발바닥에도 종기같은게 날 수 있나요?

반려동물 종류
강아지

강아지 발바닥 패드를 만지다가 뭔가 딱딱하고 약간 뾰족하게 만져져서 보니 약간 노랗게 마치 피지가 굳은거 같이 생긴게 있더라구요. 빼려고 해도 잘 안빠지던데 괜찮은 걸까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    몸에 어떤 덩어리가 생기면

    1. 종양

    2. 농양

    3. 육아종

    4. 혈종

    이렇게 4중 하나로 여깁니다. 당연히 1번의 경우 악성과 양성으로 구분할 수 있기에 현재의 현상만으로는 어떤건지 단정할 수 없습니다.

    동물병웜에 가셔서 이상 여부 평가 받으시고 이상 상태에 따라 치료를 받으시기 바랍니다.