청소생활
탈퇴한 사용자

넓은 집 청소하는 꿀팁있나요?

안녕하세요!!

넓은 집을 청소하는 꿀팁이 있을까요??

집이 너무 넓어서 어디서부터 해야할지 고민이에요.. 방법이 있을까요??

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.09.14

    안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 일단 집안에 쓰지 않는 물품들을 수납함에 넣으세요. 그 후 먼지털이로 먼지를 제거하고 청소기로 청소 후 물걸레질을 하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 청소할때 큰쪽부터 작은쪽 거실 큰방 작은방 부억 배란다식으로 하는편입니다.^^

  • 안녕하세요.

    집이 넓은것을 모두 생각하면 청소하기가 쉽지 않습니다. 날짜를 정해서 구역을 하나씩 청소를 하고 정리를 해 나가면 부담없이 하나씩 해나갈수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 든든한후투티244입니다.

    청소업체를 부르는게 가장 빠릅니다.

    업체 없이 일상생활에 하실경우에는

    천정, 서랍 위 등 위에서부터 아래로 청소 해주시면 됩니다.

    너무 넓다면 로봇청소기를 한두대 정도 쓰심이 시간적으로 그나마 나으실거에요.