청소생활
명랑한매사촌67
명랑한매사촌6722.12.03

집청소 루틴 어떻게 하고 계세요?

집이사를 했는데 방 세개에 거실있는구조에여 ㅋㅋㅋ

넓은 집을 살아본적이ㅜ업ㅎ어서 청소가 막막하네요ㅠㅠ

넓은집 청소 꿀팁 있나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    집이 넓어지면 기분이 좋죠 그런데 그만큼 청소도 자주 신경 써서 해줘야 합니다

    저 같은 경우는 우선 청소기는 매일 돌리고 물걸레 청소는 3일에 한 번 정도 하고 있습니다

    화장실 청소도 거의 3일에 한 번꼴로 하고 있습니다

    이렇게 청소를 하면 조금 귀찮더라도 항상 깨끗하게 유지할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    저는 청소기는 매일 돌립니다. 물걸레질의 빈도는 한 3일에 한번 하는 것 같아요 ㅎㅎ

    청소에 왕도는 없습니다. 자주자주 해주셔야 청결한 환경이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는복어206입니다.

    제일먼저 환기 시키고 먼지부터 털어내고 닦고 바닥 청소하고 매일 물걸레질 해요 자기전에 한번더 청소하고요 화장실은 이틀에 한번꼴로하고요 현관입구도 일주일에 한번씩 청소해주고요~

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집청소를 하실때는 환기를 위해 창문을 열고

    쓰레기를 치워집니다. 진공청소기와 먼지털이로

    먼지를 제거한후 물걸레질로 마무리합니다.

  • 안녕하세요. 재벌집막내아들입니다.

    확실한거 하나는 꼭 로봇청소기를 구매하시길 바랍니다.

    청소의 질이 달라집니다. 그리고 너무 저렴하기 보단 한번 구매하실때 조금 좋은걸로 구매하시길 바래요.

    우선 집청소는 환기부터 시키고 바닥의 너저분한 것들을 정리해 줍니다.

    이후 로봇 청소기 돌리고, 세탁물 세탁후 화장실청소로 갑니다.

    그럼 로봇청소기가 어느정도 돌려 놨을꺼에요. 이후 깨끗하게 물걸레질 한번 해주고

    정전기 부직포 같은걸로 짐안 살림위에 먼지들을 흡수해 줍니다.

    청소는 사실 미니멀이 되어있으면 최고이기에 미니멀도 조금씩 해주시구요~

    남은 한해 행복하세요 😊