지적인귀뚜라미
지적인귀뚜라미23.02.06

잘못된 양치습관은 어떤것이 있나요?

사람은 매일마다 음식을 먹고 나서 양치를 최소 한번이상 하는 게 대부분인데요

양치도 올바르지 않으면 잇몸이나 충치가 생길 수도 있습니다. 잘못된 양치습관은 어떤것이 있을까요?

  • 안녕하세요. 고운산양245입니다.

    통상적으로

    진동칫솔은 2분

    일반칫솔은 3분정도는 구석구석 양치를 꼼꼼히 해야 되는데

    꼼꼼히 하지 않고

    그냥 치약만 문지르듯 하고 제대로 헹구어 내지않으면

    양치를 하나마나겠죠?

    치아 구석구석 하고

    잇몸은 부드럽게 살짝

    마지막으로 혀마사지까지~

    오글오글퉤~

    너무 쎄게 양치하는것도 치아에는 좋지 않다고 하네요!

    그리고 치실같은거 사용하면 더 좋다고 합니다.