재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.12.08

앉을때 등받이에 등을 대고 앉지 않으면 허리가 고장나나요?

저의 생활습관중 하나가 앉을때 버스나 지하철 책상등 등받이에 등을 대지 않고 앉습니다. 허리를 세우고 정자세로 앉는데 그래서 그런지 허리가 많이 안좋은데 이런 자세가 연관성이 있을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    의자에 앉을때 바른자세로 허리를 끝까지 밀착하지 않고 앉으면 의자와 허리사이 공간으로 인해 허리가 구부정하게 되는 형상으로 무리가 많이 간다고 합니다

    향상 의자에 앉을때는 자세를 바르게하고 의자에 밀착시키는 습관을 가져야 한다고 합니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    등받이에 등을 대고 앉지 않는다고 그런 것은 아닙니다 등받이에 등을 대는 것은 편하게 하기 위함이고 허리에 통증이 유발되지 않게 하기 위해서는 앉은 자세를 최대한 줄이시고 척추를 굽혔다 폈다 해주는 동작을 수시로 해주면서 근육이 교대로 움직일 수 있도록 해주셔야 통증이 유발되지 않습니다 아무리 좋은 자세도 한 자세로 오래 있게 되면 같은 근육이 사용되고 몸에 무리가 가게 되어 있습니다