탈퇴한 사용자

가장 큰 여객기의 경우 몇 명의 승객이 탈 수 있나요?

여객기의 크기가 다양해서 탈 수 있는 성격도 다른 줄 알고 있습니다. 가장 큰 여객기의 경우는 최대 몇 명의 승객이 탈 수 있는지 알 수 있을까요?

  • 따뜻한겨울
    따뜻한겨울23.12.10

    안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    소의 점보여객기라고 하죠. 보잉사에서 만든 기종이며 500명 이상의 승객을 태울수가 있다고 합니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    여객기가 가장 큰 경우는 5백여명이 넘은 것으로 알고 있습니다. 작년에 국내에서도 도입되어 운항한 것으로 알고 있습니다