기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.05

비행기에는 최대 몇 명까지 탑승할 수 있을까요?

비행기를 보면 작은 것도 있고 큰 비행기도 있지만 현재까지 상용화된 가장 큰 비행기 기준으로 비행기에는 최대 몇 명까지 탑승할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훌륭한비둘기203입니다.

    세계에서 가장 큰 비행기는안토노프 An-225 비행기입니다.

    이 비행기는 1988년 우주왕복선을 수송하기 위해 옛 소련에서 제작되었습니다.

    이 바행기는 호주까지 100톤이 넘는 발전기를 수송해서 이슈가 되었던적이 있습니다.

    따라서 100톤 정도의 사람이 탈수 있다면 남성 평균 60kg의 경우 1666명, 평균 50kg라면 2000명이 탑승할수 있겠네요.