고운원앙148
고운원앙14823.07.11

원래 피부과에서 안 익은 여드름도 짜주나요

오늘 피부과가서 압출을 받았는데 만지면 엄청 아픈 아직 덜 익은 여드름을 짜주시던데 아파서 죽어버릴 뻔 했는데 원래 안 익은 여드름도 짜주나요

그렇다면 좀 익고 피부과 가려고요..

  • 안녕하세요. 나는야넉루노탱이입니다.

    피부과에서 압출은 완전 익어서 압출이 가능한 상태이거나,

    그대로 방치하였을때 큰 염증이나 상태가 더 악화 된 것만 압출해 줍니다.

    저도 가끔 가서 받는데, 10년째 받아도 매번 아파요 ...

    혼자 앓지 마시고, 꼭 병원가셔서 치료받으세요.