기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.12.23

여드름 피부과에서 짜보신적 있나요?

평소 여드름이 나면 냅두거나 혼자 손으로 짜는 편입니다.

근데 얼마전에 난 여드름이 잘 짜지지도 않고

점이 될거 같아서요.

혼자 짜보려고했는데 흉터가 생길거 같네요.

병원에서 짜보시면 비용이나 이런게 어떤가요?

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 피부과에 가셔서 의사 선생님 하고 상당을 받아 보시고 가격이 질문자님 생각하고 맞으면 제거 하시면 될듯합니다~

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    여드름은 피지 분비량이 증가하고 모공이 막히면서 발생하는 피부 질환입니다. 여드름이 났을 때 손으로 짜면, 염증이 악화되고 흉터가 남을 수 있습니다. 따라서, 잘 짜지지 않거나 점이 될 것 같은 여드름은 병원에서 짜는 것이 좋습니다.