약 복용약·영양제
도도한거위75
도도한거위7523.10.08

우울증약과 혈액순환약 함께 복용해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
우울증약
기저질환
없음

안녕하세요.

현재 우울증 및 불안장애 약 처방받은지 1주일정도 됐고, 처방내역은 다음과 같습니다.

아침&점심 - 인데놀10mg, 자나팜정 0.125mg, 페로스핀정2.5mg

취침전 - 인데놀10mg, 자나팜정 0.125mg, 산도스에스시탈로프람정2.5mg, 스리반정 0.5mg

이 상태에서 제가 다리부종치료를 받느라 혈액순환약도 함께 처방받은상태인데, 처방받고보니 같이 복용해도 되는지 궁금증이 생겨 문의드립니다.

혈액순환약 처방내역은 다음과 같습니다.

아침 - 엔테론정 150mg, 메디아벤엘정, 무코란정

저녁 - 메디아벤엘정, 무코란정, 후릭스정1/4

아, 추가로 이 상태에서 평소에 복용하던 비타민d와 오메가3 복용을 지속해도 되는지도 궁금합니다.

감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우울증약과 혈액순환약을 같이 복용할 수 있습니다.

    비타민D, 오메가3도 같이 복용하셔도되며 비타민D는 10,000IU, 오메가3는 3g이상에 맞춰 복용하면 좋을듯합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우울증약이랑 혈액순환으로 처방받은 약, 영양제들은 상호작용이 있지는 않아서 같이 먹을 수 있어요.

    평소 짠음식, 탄산음료, 술은 피하는게 좋구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주신 우울증약과 혈액순환약의 경우 서로 성분이 중복되거나 상호작용이 있지 않기에 함께 복용을 하셔도 되며, 평소에 복용하던 비타민d와 오메가3 복용을 지속해도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 같이 복용하셔도 됩니다. 비타민d와 오메가3도 끊지 말고 계속 복용해주세요. 둘 다 고함량을 드시는게 지금 증상에도 도움이 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    약국와 병원 또한 약 처방을 받을 때 체크는 하고 약을 내기때문에, 같이 먹지 못하는 약이 나간 것은 아닙니다. 다만 약들 간 상호작용은 있을 수 있기에 1시간 정도 간격을 띄우고 드시면 되겠습니다.

    영양제의 경우에도 같이 먹는다고 문제는 없을 것 같습니다.